Para la masa
- 100g de hojas de ortigas cocidas
- 2 dientes de ajo
- c.s de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 50g de queso de cabra en rulo
- 1l de nata liquida 38% mg
- 10 hojas de gelatina (20g)
Preparación:
Después de cocer las ortigas durante un mínimo de dos horas con agua, sal y vinagre. Escurrir y separar las hojas del tallo.
Doramos los ajos con el aceite de oliva e incorporamos las hojas de las ortigas. Dejamos que se rehogue bien y salpimentamos.
Añadimos la nata con el queso y dejamos que suba a ebullición, dejamos cocer unos minutos y trituramos bien para que no queden grumos y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar unos minutos y añadimos las hojas de gelatina que tendremos puestas a remojo durante 20 minutos antes en agua fría.
Volvemos a triturar para que se disuelva bien la gelatina y extendemos en un recipiente plato pero con bordes para que alcance dos centímetros de grosor.
Dejar enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas.
Cortar las croquetas en forma cuadrada de 1x1cm y pasar por harina, huevo, pan rallado y volvemos a repetir con huevo y pan rallado.
Dejar enfriar en la nevera nuevamente unas 6 h para que cojan un poco de humedad y selle el empanado.
Freír en abundante aceite a 190ºC.
Me encantan, bueno me encanta el sitio y todo lo que hacéis.
ResponderEliminarLas recuerdo muy bien de un cursillo empartido por el grand profesional que es Luis Rubio, tanto esta como muchas otras recetas.
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