- 1 kg de harina,
- 500 cc de agua,
- 60 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de sal
- 800 gr de margarina o manteca
Preparación:
Preparamos el pastón colocando la harina sobre la mesa en forma de volcan, vamos colocando dentro la sal, el agua y los 60 gr de mantequilla en trozos. Mezclamos poco a poco con una cuchara y luego amasamos a mano sobre una superficie lisa hasta conseguir una masa ligada y que no se pegue a las manos. Formamos una bola y la dejamos reposar ½ hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa en forma de cruz y colocamos en el centro el bloque de margarina o mantequilla.
Cerrar y estirar con mucho cuidado de que no se rompa y se salga la mantequilla.
Luego cerrar en forma de libro y estirar nuevamente.
Repetir la operación unas siete veces.
Si vemos que coge mucha temperatura y la mantequilla tiende a salirse la dejamos reposar en la nevera unos minutos.
Por ultimo estirar y cortar para luego hornear.
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