Para 4 personas
Ingredientes para la cebolla confitada:
- 2 cebollas asturianas cortadas en juliana
- 100g de azúcar moreno
- Un chorrito de vinagre
- 20g de mantequilla
- Sal
Preparación:
Poner a pochar la
cebolla con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, salar ligeramente
y cuando este añadir el vinagre y después el azúcar moreno. Dejar caramelizar
unos minutos y retirar del fuego.
Preparación:
Estirar el hojaldre
hasta que quede de ½ centímetro de grosor y cortar en rectángulos no muy
grandes.
Colocar encima la
cebolla confitada y hornear a 180ºC 7
minutos.
Ingredientes para la trucha:
- 4 truchas de barganeiro (pueblo antes de llegar a Malleza)
- Sal en escamas
Preparación:
Limpiar las truchas
de y dejar solo los lomos, salar con la sal en escamas y hornear 4 minutos a
160ºC.
Sacar y quitar la
piel.
Montaje:
Colocar los lomos
encima de la tarta de cebolla y rallar queso de afuega´l pitu rojo por encima.
Nota: para decorar haremos un caramelo de
sidra. Para ello caramelizaremos 50g de azúcar y añadiremos 100g de sidra
asturiana.
Dejamos cocer 10
minutos hasta que coja cuerpo y colocamos un hilo alrededor de la tarta.
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