Tarta de cebolla Asturiana con trucha de Barganeiro al natural y queso de afuega´l Pitu rojo
Para 4 personas
Ingredientes para la cebolla confitada: 2 cebollas asturianas cortadas en juliana 100g de azúcar moreno Un chorrito de vinagre 20g de mantequilla Sal
Preparación: Poner a pochar la cebolla con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, salar ligeramente y cuando este añadir el vinagre y después el azúcar moreno. Dejar caramelizar unos minutos y retirar del fuego
Preparación hojaldre: Estirar el hojaldre hasta que quede de ½ centímetro de grosor y cortar en rectángulos no muy grandes. Colocar encima la cebolla confitada y hornear a 180ºC 7 minutos
Ingredientes para la trucha: 4 truchas de barganeiro (pueblo antes de llegar a Malleza) Sal en escamas
Preparación: Limpiar las truchas de y dejar solo los lomos, salar con la sal en escamas y hornear 4 minutos a 160ºC Sacar y quitar la piel
Montaje: Colocar los lomos encima de la tarta de cebolla y rallar queso de afuega´l pitu rojo por encima
Nota: para decorar haremos un caramelo de sidra. Para ello caramelizaremos 50g de azúcar y añadiremos 100g de sidra asturiana Dejamos cocer 10 minutos hasta que coja cuerpo y colocamos un hilo alrededor de la tarta.
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