lunes, 18 de febrero de 2013

Tarta de cebolla Asturiana con trucha de Barganeiro al natural y queso de afuega´l Pitu rojo


Para 4 personas

Ingredientes para la cebolla confitada:
  • 2 cebollas asturianas cortadas en juliana
  • 100g de azúcar moreno
  • Un chorrito de vinagre
  • 20g de mantequilla
  • Sal


Preparación:
Poner a pochar la cebolla con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, salar ligeramente y cuando este añadir el vinagre y después el azúcar moreno. Dejar caramelizar unos minutos y retirar del fuego.


Preparación:
Estirar el hojaldre hasta que quede de ½ centímetro de grosor y cortar en rectángulos no muy grandes.
Colocar encima la cebolla confitada y hornear a 180ºC  7 minutos.

Ingredientes para la trucha:
  • 4 truchas de barganeiro (pueblo antes de llegar a Malleza)
  • Sal en escamas


Preparación:
Limpiar las truchas de y dejar solo los lomos, salar con la sal en escamas y hornear 4 minutos a 160ºC.
Sacar y quitar la piel.

Montaje:
Colocar los lomos encima de la tarta de cebolla y rallar queso de afuega´l pitu rojo por encima.

Nota: para decorar haremos un caramelo de sidra. Para ello caramelizaremos 50g de azúcar y añadiremos 100g de sidra asturiana.
Dejamos cocer 10 minutos hasta que coja cuerpo y colocamos un hilo alrededor de la tarta.


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